Экспериментальное соединения ландшафта и фасадам

18-05-2015

Просмотров: 541


<Посмотреть прайсы
Новое здание Центра изучения окружающей среды в Врхлаби – это современный взгляд на науку и ее связи с более широкой общественностью. Проект был инициирован администрацией национального парка с целью привлечения посетителей парка, проведения профессиональных встреч, для исследования и охраны природных ресурсов.

Конструкция проекта


«С самого начала, основной целью проекта была возможность соединения здания с природой. Строительство должно было стать примером того, как можно реализовать проект территории национального парка», - говорит архитектор Петр Гаек о своем последнем экспериментальном проекте. «У нас было полное доверие со стороны директора Национального парка Яна Хребечка, который хотел применить современный подход к охране природы», - говорит Петр Гаек о новом учебном центре в Национальном парке Крконоше.

У него индивидуальный подход к каждому из его проектов, он грамотно комментирует смысл каждого проекта и его особенность. «У нас была свобода действий при разработке экспериментального центра. Мы хотели продемонстрировать, как люди должны относиться к природе. У нас не было никаких ограничений», - добавляет архитектор. Результатом является уникальный ландшафтный дизайн. Это инструмент для изучения местной природы. Петр Гаек описывает свой проект следующими словами: «Основная идея дизайна заключалась в том, чтобы здание служило неким помощником в изучении и понимании топографии гор в Крконоше.

Центр задуман как гибрид здания и ландшафта. Его геометрия основана на геометрии гор в Крконоше».

Как горный луг
Само здание напоминает пейзаж, и его крыша элегантно вписывается в ланшафт, несмотря на радикальную, абстрактную геометрию. Это похоже на горный луг, на котором посетители могут увидеть и четко понять древнее образование местного ландшафта, и это становится местом для изучения. Однако, при реализации проекта существовало множество технических проблем. «Мы решили много трудностей на этапе проектирования. Многие части здания были спроектированы по особому заказу, специально для проекта. Мы должны были разработать специальную теплоизоляцию из-за очень влажного грунта».

Местный ландшафт


Одним из наиболее сложных аспектов было проектирование и конструирование остекления фасада здания. При реализации проекта было использовано стекло со степенью пожаростойкости EI30 и 4,3 м стеклопакеты, полностью разработанные переработчиком Nevsimal, и установлены в систему Reynaers CW 50. «Данное остекление фасада является одним из самых больших по величине в мире», - говорит Гаек. «Другой характерной особенностью является геометрическая бетонная крыша, которая была разработана для нас Ярославом Хуликом», - добавляет он. Внутри конструкции расположены помещения для обучения, в том числе просторные аудитории, насчитывающие 76 мест, лаборатории, библиотеки и небольшие аудиторий для 30 студентов. Все аудитории предназначены для лекций, презентаций, публичных чтений, симпозиумов и других мероприятий. «Вся мебель изготовлена из подручных средств. Простые сидения и столы были сделаны из листовой фанеры, с помощью лазерной резки и довольно лёгкого процесса сборки», - говорит Петр Гаек о мебели.

Большой успех
«Я очень доволен этим проектом. Это экспериментальный проект, который открывает теоретическую дискуссию о ландшафтном дизайне в Чехии. Я думаю, что главная цель проекта заключалась в соединении природы и человека. Одним большим достижением можно считать то, что все компании, специализирующиеся в разных направлениях деятельности, работали вместе бок о бок. Успешный результат достигнут не только благодаря необычному дизайну, но и слаженной работе всех участников проекта. Новые рабочие взаимоотношения способствовали успешности данного проекта», - заключил Петр Гаек.

Автор: Reynaers

Страница компании в каталоге: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Экспериментальное соединения ландшафта и фасадам