Выбор рам для окон и дверей: комбинация современных форм

23-10-2013

Просмотров: 1013


<Посмотреть прайсы
Торговый центр «Порт-Венеция», расположенный в южной части города Сарагоса, представляет собой уникальное сочетание гламурных современных форм и идиллических структур. Формы зданий, объединенные в комплекс, имеют разную высоту и выполнены из разных фасадных материалов.

Фасад здания


Разнообразие не шокирует, поскольку обдуманный выбор материалов и аккуратно подобранная цветовая палитра создают впечатление единого целого. Архитектурное бюро L35, возглавляемое Хосе Игнасио Галаном и Хосе Луисом Мартинесом, создало связанную и спокойную атмосферу, в которой каждому магазину в торговом центре предусмотрено свое место.

Ссылка на Венецию в центре комплекса очевидна. Здесь вы видите живописную лагуну с тростниковыми зарослями и набережной для прогулок, по которой посетители попадают в различные части комплекса. Поскольку акцент в восприятии всего делается на экстерьере здания, следовательно, основным заданием было сделать интерьер как можно более светлым и открытым. Концепция «крытой улицы» широко применяется для торговых центров, но, в большинстве случаев, такие места больше похожи на огромные коридоры, а не улицы. В данном случае, успех или неудачу дизайна определяют конструкции прозрачной крыши и фасадных открываний, через которые освещаются помещения.

Скульптурный вид прозрачного фасада

Проектирование пространства под испанским солнцем имеет свои преимущества и недостатки. Важно контролировать интенсивность солнечного света для того, чтобы не допустить чрезмерного светового контраста. Особенно необходимо обращать внимание на солнечные лучи с севера и непрямое освещение, свет которых в «Порт-Венеция» применили для внутреннего освещения с помощью световых колодцев и стеклянных поверхностей из рифленого стекла с северной стороны. Выбор оконных, дверных и фасадных профильных систем был очень важным для создания ощущения открытого пространства внутри.

Профильные системы


По этой причине, большие фасадные поверхности остеклили из профильной системы Reynaers CW 50. Универсальная система прекрасно подошла для создания впечатляющей волнообразной крыши в главной галерее северной части комплекса. Архитектурная форма требовала решения, которое бы уменьшило эстетическое несоответствие легкой стеклянной крыши, ее крепежа, примыканий к колоннам и установленных окон с автоматическим открыванием. Внутри здания узкий профиль CW 50 и большие стеклопакеты создают ощущение, что крыша плывет над облаками. Снаружи здание определяет форму комплекса «Порт-Венеция» и вписывает его в окружающий пейзаж. Тонкие линии рам полностью исчезают в отражающемся небе, частично благодаря небольшому наклону фасада. Сочетание этих качеств усиливает скульптурное впечатление от фасада.

Точки света

В юго-восточном крыле комплекса находится еще одна крытая улица, для которой дневной свет также служит основной темой дизайна интерьера. Тем не менее, в этом месте несколько стеклянных открываний интегрированы в плоскую крышу. Снаружи они окрашены в красно-оранжевый, а внутри – в белый цвет – для увеличения объема отраженного солнечного света. Для пасмурных дней и вечернего времени, предусмотрены десятки небольших электрических ламп. В верхней части световых колодцев также применены профильные системы Reynaers CW 50. Тут они предназначены для создания дневного освещения, а не для панорамного вида.

Прозрачный фасад


Эти виды и контакт с центральным от- крытым пространством – лагуной – повторяются во всех частях комплекса. Кроме того, в них также используются системы Reynaers для создания ровных линий оконных поверхностей. С цветом порошковой покраски (RAL 9006), похожим на натуральный анодированный цвет, они усиливают современный характер комплекса. Более того, светопрозрачные конструкции в одном стиле и цвете помогают объединить различные архитектурные элементы и формы, делая общую концепцию торгового центра простой и понятной для посетителя

Автор: Пресс-служба Reynaers Aluminium

Страница компании в каталоге: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Выбор рам для окон и дверей: комбинация современных форм