Алюминиевые системы – рецепт успешных достижений YAWAL

17-06-2013

Просмотров: 1205


<Посмотреть прайсы
«Наше производственное предприятие не начинает выпуск каких-либо новых разработок до тех пор, пока мы не сможем предложить монтажникам соответствующие мероприятия по обучению и повышению квалификации», – Председатель правления Эдмунд Мзык (Edmund Mzyk) рассматривает перерабатывающие и сборочно-монтажные компании в качестве важных партнеров своего предприятия.

Профильные системы


История успешного развития компании YAWAL началась почти 20 лет назад. В то время предприятие появилось на польском рынке в качестве одного из первых поставщиков окон и дверей из теплоизолированных алюминиевых профилей. Поначалу на нем производилась переработка тех профилей, которые все еще импортировались из стран Западной Европы, однако цель основателя фирмы заключалась в осуществлении максимально быстрого перехода на профильные системы собственного производства, обладающие сопоставимым уровнем качества. Все это позволило бы заложить надежный фундамент для долгосрочного коммерческого успеха. Благодаря представленной в 1993 году системе «YAWAL» предприятие наладило партнерские отношения с производителями окон и фасадов, число которых до сих пор продолжает расти.

«В 1993 году мы превратились из классического производителя оконной продукции в поставщика различных систем для фасадов, окон и две- рей всевозможных типов и конструкций», – так Эдмунд Мзык (Edmund Mzyk) описывает важный этап становления компании YAWAL. Математик с высшим образованием стал «первопроходцем». В настоящее время он является Председателем правления и определяет судьбу акционерного общества. В течение всего лишь двух десятилетий ему и 270 сотрудникам удалось сделать предприятие YAWAL SA одним из крупнейших поставщиков профильных и фасадных конструкций из алюминия. Вся группа компаний YAWAL, штат сотрудников которой насчитывает около 440 человек, является одной из крупных холдинговых компаний по переработке алюминия, действующих в странах Центральной и Восточной Европы.

Значимая величина в Центральной и Восточной Европе

В настоящее время компания YAWAL SA имеет в своем распоряжении два производственных предприятия в Южной Польше, а также филиалы в Харькове (Украина) и Чешски-Тешине (Чехия). «Мы сознательно позиционируем себя как пред- приятие с собственной филиальной сетью во многих странах. И это число постоянно растет», – поясняет Эдмунд Мзык. «Наша компания обслуживает застройщиков и архитекторов не только на польском, чешском и украинском рынках, но и в Словакии, Литве, Латвии, а также в Беларуси и Румынии.» В 2011 году чистый оборот предприятия составил около 42,2 млн. евро.

Производители окон и фасадов


Многое объясняется тем фактом, что при рассмотрении компании YAWAL SA в качестве ведущего системного поставщика речь идет о глубине понимания производственных процессов и ассортименте предоставляемых услуг. На головном предприятии в польском городе Гербы предлагаются специализированные разработки, которые учитывают особые требования тех или иных стран, а также различные системы по выполнению индивидуальных заказов: собственный исследовательский и конструкторский отделы, штамповочный цех, установки для нанесения покрытия и анодирования, а также разнообразное оборудование для предварительной сборки согласно пожеланиям клиентов.

Квалифицированные монтажники – важное звено бизнес-процесса

Однако компания YAWAL пользуется хорошей репутацией не только у застройщиков, генподрядчиков и архитекторов. Этих специалистов по алюминиевым конструкциям также высоко ценят и сборочно-монтажные компании. «Безусловно, решающее значение имеет качество нашей продукции. Однако, помимо всего прочего, мы считаем, что переработчики и монтажники играют на рынке очень важную роль. Наша компания делает все возможное, чтобы любая установка систем марки YAWAL на строительных площадках осуществлялась специалистами, получившими наилучшую подготовку. Наше производственное предприятие не начинает выпуск каких-либо новых разработок до тех пор, пока мы не сможем предложить монтажникам соответствующие мероприятия по обучению и повышению квалификации».

По мнению Эдмунда Мзыка, качество продукции и обслуживания, которыми компания YAWAL может гордиться, является прежде всего результатом последовательных и постоянных инвестиций, многие из которых он осуществил своими силами. «История развития YAWAL отмечена большим количеством важных вех. Так, например, в 1997 году в Гербах возведено множество новых зданий и современных складских помещений. Кроме того, тогда же было установлено первое, чрезвычайно эффективное оборудование для нанесения порошкового покрытия, а также современная очистная установка, поскольку в то время, равно как и сейчас, защита окружающей среды являлась одним из основополагающих принципов работы нашего предприятия. В 2006 году в Гербах был сооружен новый штамповочный цех, а в 2008 году – новая производственная линия для отделки поверхностей «под дерево». В 2010 году мощности производственного предприятия были увеличены за счет еще одной установки для нанесения порошкового покрытия. 2011 год ознаменовался сооружением нового многоярусного склада, а весной 2012-го в эксплуатацию была введена полностью автоматизированная линия предварительной сборки. Тем временем, уровень автоматизации нашего предприятия достиг приблизительно 90%, однако при этом, мы можем действовать гибко и без каких-либо ограничений, выполняя индивидуальные пожелания наших клиентов. На самом деле, нет ничего такого, что мы не смогли бы сделать», – с нескрываемой гордостью поясняет Эдмунд Мзык, Председатель правления группы компаний YAWAL. Гибкость работы пред- приятия обеспечивается также за счет тщательного подбора его поставщиков и партнеров по развитию. Поставщик фурнитуры компания Roto воспринимается как надежный партнер, предлагающий различные инновационные решения: на протяжении многих лет компания YAWAL доверяет ассортименту алюминиевой продукции, поставляемой специалистами из Ляйнфельдена. От фурнитуры серии Roto AluVision и высокоэффективного передаточного механизма до технологий Roto NT – все без исключения системы марки YAWAL обеспечивают своим пользователям наилучшее качество.

Квалифицированные монтажники


Реалистичный оптимизм

Этот предприниматель уверено смотрит в будущее, но вместе с тем, и с определенной долей реализма: «Для стран Восточной Европы 2013 год однозначно не станет «годом экономического бума». Завершение инвестирования в строительство новых зданий и модернизацию старых построек в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012, проводившемуся на территории Польши и Украины, прекращение в 2013 году работы нескольких фондов стимулирования и экономическое положение в других странах Европы – эти факторы добавляют скорее чувство тревоги. Однако такой исход не является для нас альтернативой. Вероятно, мы воспользуемся этим относительно спокойным периодом времени для того, чтобы осуществить дальнейшую оптимизацию наших производственных процессов и товарного ассортимента. Наш проектно-конструкторский отдел уже снова трудится над разработкой новых систем. В ближайшие месяцы, с их помощью мы откроем для своих партнеров новые перспективы».

Автор: «Оконные и дверные технологии» Inside № 22 от 11.2012

Страница компании в каталоге: Roto (мансардные окна)


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Алюминиевые системы – рецепт успешных достижений YAWAL