Украинский путь модернизации жилищного фонда: сносить или санировать?

25-02-2010

Просмотров: 2066


<Посмотреть прайсы
Имея уже наработанный опыт санирования жилищного фонда, как в Германии, так и в России, Украина имеет уникальный шанс учесть ряд ошибок своих предшественников и на их основе строить свой путь решения проблемы стареющего жилищного фонда.

Как показал опыт, российской компания «ТрастИнвест» при поддержке восточноберлинского консультационного центра, которая пыталась провести на юго-западе Москвы санацию микрорайона пятиэтажек, жители которых не захотели оставаться в пусть и санированных, но малогабаритных и тесных квартирах, о чем и сообщили в коллективном письме. Из чего напрашивается вывод, что пятиэтажки выгоднее все-таки сносить, и на их месте строить современные многоэтажные дома.

А вот здания высотой в 9-12 и более этажей необходимо приводить к соответствию современным нормативным требованиям по энергосбережению без отселения жильцов. В последствии их жители в своем большинстве рады будут в них остаться. Далеко не у всех есть деньги на покупку новых квартир, учитывая даже ипотечное кредитование. Необходимо только сначала четко определить вопросы управления собственностью, зайти в каждую квартиру и наглядно показать жильцам преимущества проведения работ по санации. Выполнять такую кропотливую и непростую работу должны специально подготовленные и обученные люди.

Проблема износа жилищного фонда Украины и несоответствие его современным требованиям по энергосбережению многогранна и одного, какого-либо ее решения нет, поэтому «Компания ВикнаСтар» выступает с предложением дальнейшего изучения опыта наших ближайших соседей с дальнейшим обсуждением данной проблемы на государственном уровне с привлечением всех заинтересованных специалистов в данной отрасли и как итог — принятия государственной программы с последующей ее реализацией.

Автор выражает благодарность за оказанную помощь в написании статьи Безукладникову А. Р. эксперткоординатора по вопросам строительства “profine GmbH”.

Орленко Михаил Александрович,
коммерческий директор ООО «Компания Викна-Стар»

Автор: Технико-аналитический журнал "Оконные Технологии" №28 от 2007

Страница компании в каталоге: Оконные технологии, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Алюмінієвий профіль: теплозахисні власти…

    12-12-2013

    Алюмінієві вікна добре відомі в нашій країні ще з часів Радянського союзу. «Холодний» алюмінієвий профіль застосовувався при будівництві більшості адм…

  • Schuco Solar: солярный подогрев воды

    23-12-2010

    Солнечные лучи обогревают солярную жидкость, находящуюся в коллекторах. Когда разница температур между солярной жидкостью и хозяйственной водой, наход…

  • ТМ POLI: качественные уплотнители, качес…

    26-10-2010

    Расширение торговой сети является очередным шагом в реализации программы поэтапного развития производства компании. В связи с этим компанией были откр…

  • Изменения коэффициента теплопроводности…

    24-09-2010

    Пересмотренный стандарт EN13947 несет изменения в коэффициенте теплопроводности для ограждающих конструкций (далее «коэффициент теплопроводности»)…

  • Пресс-конференция с представителями комп…

    22-09-2010

    Редакция журнала «Оконные технологии» посетила масштабную презентацию компании «Евроглас АГ», которая происходила в промышленной зоне г.Остерведдинген…

Украинский путь модернизации жилищного фонда: сносить или санировать?