Эффективность и гибкость от компании BJM: оборудование для изготовления окон со знаком качества!

20-08-2009

Просмотров: 5468


<Посмотреть прайсы
Компания BJM Ingenieurburo & Maschinenbau GmbH, занимающаяся производством оборудования для переработки ПВХ и алюминиевых профилей для изготовления окон и дверей, была основана в 1995 году Вольфгангом Брунертом, Дирком Якобеббингхаузом и Юргеном Мессовом. Производство компании расположено в городах Фёрл и Гетерсло (Германия, Восточная Вестфалия) и занимает площадь 4000 м2.

Сегодня в штате BJM насчитывается 70 высококвалифицированных рабочих, а в конструкторском бюро – 9 инженеров и техников, занимающихся разработкой инновационного оборудования, оптимального по функциональности и соответствующего современным стандартам качества. На оборудовании от BJM ежегодно в мире производится 4,5 млн. окон.

12 сотрудников службы сервиса компании обеспечивают поставки оборудования во все регионы, а также его обслуживание.

Эффективность и гибкость от компании BJM: оборудование для изготовления окон со знаком качества! 1


Благодаря многообразию профилей и индивидуальным запросам потребителей, компания BJM производит максимально гибкое оборудование, выполняющее любую поставленную задачу. Современные автоматические линии по сборке окон от BJM продуманы до мельчайших подробностей – они оборудованы системой TwinCAT NC Interpolation, предназначенной для обработки профилей всех разновидностей и модификаций, а также программой Motion-Control-Losung от компании Beckhoff, обеспечивающей изготовление максимально разнообразных вариантов конечного продукта.

"Оборудование BJM предназначено для изготовления стандартных и нестандартных оконных конструкций. Поэтому, прежде чем разработать новые модификации станков или автоматических линий, мы изучаем требования заказчика и лишь затем конструируем и изготавливаем нужное ему оборудование. Это все равно что сшить костюм на заказ по вашим размерам, – говорит Вольфганг Брунерт, управляющий компанией BJM. – Принцип индивидуального подхода при разработке нового оборудования соблюдается не только конструкторами BJM, но и программистами, создающими блоки управления станками, специалистами по монтажу и поставщиками. С первого дня своего существования BJM тесно сотрудничает с компанией Beckhoff , поставляющей для нас программное обеспечение управления оборудованием. На сегодняшний день на BJM совместно с Beckhoff создано 250 индивидуальных автоматизированных линий переработки профилей, функционирующих на 200 больших и малых предприятиях".

Эффективность и гибкость от компании BJM: оборудование для изготовления окон со знаком качества! 2


Ни один станок BJM не похож на другой

Во время конструирования станка по обработке профиля на BJM учитывается множество факторов: какие именно профили будут использоваться изготовителем и каким образом они будут обрабатываться, как будут производиться фрезеровка, сверление, установка металлического армирования, включая его порезку, подача фурнитурных элементов с последующим их завинчиванием – вручную либо автоматически. Также уточняется количество видов профилей, предназначенных для переработки.

"Известный в Северной Вестфалии переработчик использует 12 видов алюминиевых профилей. Иногда речь идет о специальных профилях для эксклюзивного архитектурного стиля дома. Все эти факторы должны быть учтены при изготовлении станка. Поэтому, собрав их воедино – от разнообразия профилей, функциональных особенностей будущей оконно-дверной системы, производительности необходимого оборудования до учета индивидуальных требований заказчика, – мы получаем принципиально новую схему работы будущего станка, – рассказывает г-н Дитмар Кей, руководитель службы поставки оборудования. – Все станки компания BJM конструирует и собирает сама. И только один партнер – компания Beckhoff – предоставляет программное обеспечение для автоматического управления оборудованием. Так, к примеру, транспортная ось центра по обработке алюминия вращается с помощью синхронного серводвигателя со скоростью до 3500 мм/с. Однако специалисты Beckhoff , зная потребности клиентов на любую спецификацию машин, поставляют соответствующую программу для их управления".

Эффективность и гибкость от компании BJM: оборудование для изготовления окон со знаком качества! 3


"Универсальность программного обеспечения управления оборудованием создает очень большие преимущества, – убежден Франк Масмайер, – оно дает возможность автоматически обрабатывать профиль длиной от 300 до 7000 мм, в зависимости от производственной необходимости, а также транспортировать его. При этом все профили могут отличаться друг от друга. В каждой стране существуют свои требования к окнам, поэтому при строительстве фасадов определяют не только профильные контуры, но и варианты их обработки. Также при монтаже стального армирования, которое необходимо вставлять в ПВХ профили, из-за их различной геометрии требуется большая гибкость. Однако программное обеспечение, разработанное компанией Beckhoff , помогает успешно справиться с этими задачами и при этом вести строгий учет всех материалов, в том числе и профилей".

Эффективность и гибкость от компании BJM: оборудование для изготовления окон со знаком качества! 4


"Оборудование для обработки профилей от BJM проходит обязательные испытания не только на нашем производстве, но и на предприятиях заказчиков. При этом в договоре с заказчиком обязательно вводятся и соблюдаются, в частности, не только требования контроля продуктивности оборудования, но и даже ликвидации причин возникновения возможных царапин, которые станок в процессе обработки может оставлять на профилях. После испытаний на нашем производстве машина разбирается и транспортируется к клиенту, где снова собирается и опять проходит тщательный контроль специалистами BJM, – рассказывает Дитмар Кей. – Кроме того, раньше требовалось большее количество времени для переоснащения машин, в зависимости от необходимости проведения той или иной операции, – теперь же этот процесс значительно сократился и не составляет большого труда. Более того, наше оборудование может обрабатывать два профиля одновременно. Кроме этого, переработчик имеет возможность доукомплектовать обрабатывающий центр необходимыми вариантами инструмента, в зависимости от поставленной задачи. На основе возможностей двигателя оборудование для обработки профиля выстроили в универсальную автоматизированную адаптивную систему и получили на нее патент. В таком виде BJM поставляет свои станки для обработки профиля во все европейские страны. Они могут поставляться вместе с автоматизированными технологическими устройствами, разработанными компанией и отвечающими условиям эксплуатации языка Menu, а также требованиям к температуре и влажности, вплоть до силы напряжения и материально-технического снабжения. До сих пор мы не имели ни одной поломки, – продолжает Дитмар Кей. – Но если даже это произойдет, мы готовы ее устранить, и это касается как производственного оборудования, так и персональных компьютеров".

Эффективность и гибкость от компании BJM: оборудование для изготовления окон со знаком качества! 5


Ассортимент продукции компании разнообразен и включает следующие модели пил и обрабатывающих центров для работы с ПВХ и алюминиевыми профилями:

Обработка ПВХ профиля
– DGS – двухголовочная пила для порезки двух профилей одновременно под углами 45, 90, 145°.
– UPSZ – центры автоматизированной порезки ПВХ профилей (2400 частей за 8 часов, производительность – до 300 окон в смену).
– UFTB – центр автоматизированной обработки (фрезерование, прикручивание, производительность – 80–300 окон в смену (8 часов)).

Эффективность и гибкость от компании BJM: оборудование для изготовления окон со знаком качества! 6


Обработка профиля из алюминия и стали
SSE – центр автоматизированной порезки армирующего металла.
SAD – центр автоматизированной обработки заготовок; выполняет следующие операции:
– порезку ПВХ профилей;
– порезку, автоматическую вставку и крепление армирующего металла;
– фрезерование отверстий в профилях ПВХ, в том числе автоматическую обработку торца импоста;
– автоматическую сортировку заготовок.
FBZ – горизонтально-расточные центры 4-осевые.
SZ-AF – центры автоматизированной порезки алюминиевых профилей.
ALBZ – центр автоматизированной обработки алюминиевых профилей с 4-х сторон, однорожковый, с пробегом заготовок.

Эффективность и гибкость от компании BJM: оборудование для изготовления окон со знаком качества! 7


С 2008 года фирма "АГ Инжиниринг Лтд" – партнер и представитель BJM Ingenieurburo & Maschinenbau GmbH в Украине.

Автор: Журнал СКВО № 3 (12) 2008

Страница компании в каталоге: СКВО, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Эффективность и гибкость от компании BJM: оборудование для изготовления окон со знаком качества!