На сегодняшний день компания КОРСА является лидером инноваций на оконном рынке, активно предлагая покупателям и партнерам новые продукты, технологии и методы продвижения. Любая новинка, предложенная ТМ КОРСА, к моменту запуска в производство проходит тщательную апробацию: начиная от маркетинговых исследований, глубокого освоения технологии и выбора комплектующих и заканчивая сертификационными испытаниями и инвестициями в современное оборудование.
Компания решительно не играет в «массовые игры». ТМ КОРСА не изготовляет дешевые окна в абстрактных квадратных метрах из неопознанной профильной системы с фурнитурой «от известного производителя». Каждая конструкция от ТМ КОРСА - это созданный индивидуально под клиента высокотехнологичный механизм, который прошел лабораторные и сертификационные испытания и был проконтролирован на всех стадиях производства.
Описание обычной технологии производства арочных конструкций
Для производства арочных окон профиль ПВХ необходимо согнуть необходимого радиуса. Для этого есть две классические технологии: в глицериновой ванне либо нагретым воздухом. Но в обоих случаях возникает вопрос усиления именно арочных частей окон, так как возможности их усилить внутри нет (в отличие от прямых частей, в которых армирование вставляется в профиль и закрепляется). Можно усилить раму по наружной части стальной пластиной, но вопрос усиления створки остается открытым, а это не дает возможности изготавливать арочные створки, которые будут функционировать без затирания в нижней части.
В чем инновативность новой разработки?
Компанией КОРСА предложена новая технология исполнения арочных оконных конструкций, предполагающая использование универсального механического соединителя REHAU в качестве усиливающего элемента в выгнутых частях конструкции. В отличие от стальных усилителей данный профиль поддается изгибанию по той же технологии, что и основные профили.
Перед применением универсального механического соединителя в профиле створки необходимо предварительно произвести продольное фрезерование по специальной схеме.
В процессе гибки профиль механического соединителя, профили рамы и створки сначала разогревают, затем устанавливают универсальный механический соединитель в соответствующий профиль и придают профилю нужную форму посредством гибочного стола и закладных элементов.
после остывания конструкции механический соединитель фиксируют шурупами к профилю.
Что это дает?
1 .Возможность массового применения при производстве арочных конструкций, к тому же без привлечения доп.ресурсов.
2.Технический результат выражается, в частности:
- в повышении теплотехнических и акустических параметров конструкций,
- нормативный прижима створка - коробка в гнутой части,
- уменьшение сопротивление конструкции статистическим и ветровым нагрузкам,
- отсутствие провисание створки из-за плохого расклинивания стеклопакета,
- работа створки во всех режимах открывания-закрывания,
- установка антивзломной фурнитуры,
- уменьшение износа фурнитуры
- отсутствие продувания притвора и его промерзания в зимний период.
Чем подтверждено?
Первоначально испытания арочного окна были произведены на базе испытательной лаборатории ЧП Эталон в г. Каменец-Подольском. По результатам испытаний на воздухопроницаемость арочному окну присвоен класс "А" и зафиксирована безотказность оконных приборов и петель более чем при 20000 открываний, что соответствует требованиям ДСТУ Б В.2.6-23-2001 (ГОСТ 23166-99)
Повторные испытания происходили на базе лаборатории компании REHAU в Украине. По результатам проведения испытаний конструкции получено подтверждение, что она выдерживает ветровую нагрузку в 600 Па.
На основании проведенных испытаний оконному блоку присвоены следующие классы:
- по воздухопроницаемости - класс А
- по водопроницаемости - класс А
А так же было проведено испытание на воздухопроницаемость в арочном сегменте, которое зафиксировало сохранение герметичности притвора при перепаде в 1000 Па.
Согласно ДБН В 1.2.-2:2006 такие окна могут устанавливаться в городских районах в зданиях высотой до 80-85 метров.
Изобретение компании КОРСА получило очень высокую оценку специалистов компании REHAU. Изобретение имеет также патент № 60960 от 25.06.2011г.
Комментарии