Металлопластиковые окна: выбор надежной системы

17-05-2013

Просмотров: 1097


<Посмотреть прайсы
Окна были и остаются актуальной архитектурной составляющей зданий. Неудивительно, что в ходе развития технологий, требования к их функциональности и качеству постоянно росли. На данный момент характеристики окон уже не ограничиваются количеством пропускаемого дневного света. Окна нового поколения обязаны защищать дом от пыли, шума и ультрафиолетового излучения и сохранять тепло помещения. Их внешний вид должен радовать глаз владельцев, а простота ухода и долговечность облегчать использование.

Металлопластиковые окна


К счастью, сейчас существуют технологии и материалы, благодаря которым оконные конструкции опередили самые смелые ожидания обывателя. Идет речь об оконных системах из поливинилхлорида — ПВХ. Маталлопластиковые окна, которые еще десяток лет назад были диковинкой, неспроста остаются выбором номер один среди покупателей. Ни одна иная система не обладает лучшим набором характеристик при столь доступной цене. Однако, несмотря на кажущуюся универсальность и похожесть ПВХ окон, к их выбору стоит подходить серьезно, ведь устанавливаются они на длительный период.

Оговаривая с менеджером оконной фирмы свои пожелания по будущей оконной системе, обращайте внимание на все важные функциональные элементы. Подобрав стеклопакет (очень важно) и ПВХ профиль, уделите особенное внимание выбору наиболее подходящей фурнитуры. Заказчики, которые раньше не сталкивались с заказом окон, редко знают, что именно фурнитура обеспечивает окну функциональность и определяет качество эксплуатации.

Сегодня оконные фирмы могут предложить большое количество брендов оконной фурнитуры. Однако, необходимо понимать, что даже у широко известных изготовителей оконной фурнитуры есть системы различных классов, в том числе эконом-варианты которых не обладают необходимой надежностью и функциональностью. В такой ситуации «громкое» название, страна-производитель оконной фурнитуры не являются определяющим моментом. Другими словами немецкая или же итальянская фурнитура по набору функций сможет сильно уступать той, которая произведена в Турции или же Польше, в случае если был выбран более низкий класс комплектации.

В момент выбора фурнитуры для металлопластикового окна, для начала, поинтересуйтесь ее соответствием международному стандарту TTS (Tilt and Turn systems: з англ., ‘поворотно-откидные системы’). Уже благодаря этому Вы можете быть уверены, что окно будет открываться не только на манер «советских деревянных» окон, а в двух плоскостях.

Опция микропроветривания


Также не лишним будет выяснить о возможности установки дополнительных деталей, которые дадут возможность избежать хлопот, связанных со «слабыми сторонами» металлопластикового окна. Например, излишняя герметичность, как свои плюсы так и минусы В частности, после установки ПВХ окон, клиент может заметить, что стеклопакеты запотевают, а каждый день проветривать помещение в сезон холодов невозможно. Этой проблемы можно избежать, в случае если ваша поворотно-откидная фурнитура оснащена опцией микропроветривания. Данная функция может присутствовать в комплекте фурнитуры с поворотно-откидным открыванием TTS, и позволяет обеспечить щадящий режим вентиляции комнаты, без сквозняков и значительного изменения температуры в помещении.

Еще одним существенным элементом, который избавит клиента в будущем от возможных проблем, является микролифт. Так как даже идеально установленная оконная створка с течением времени может провисать под своим весом (особенно актуально для больших и тяжелых конструкций). Для того чтобы полностью устранить данную проблему, оконную фурнитуру комплектуют элементом микролифт (от англ. «micro + to lift»: «микро + поднимать» ), который создает дополнительную опору для створки, когда она захлопнута (то есть большую часть времени). Что важно: он выполняет свою функцию, также в момент закрывания створки, приподнимая ее и облегчая этим запирание.

Элемент микролифт


Качественные металлопластиковые окна — это всегда залог уюта и красоты Вашего дома. Надежность, долговечность и функциональность новых конструкций даже через долгие годы эксплуатации – демонстрация того, что Вы сделали правильный выбор при заказе.

Автор: Гранд Окна


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Средства вентиляции: профили и клапаны

    16-08-2017

    Вентилируемые профили – это условное название профилей из ПВХ, конструкция которых предусматривает возможность самовентиляции помещений путем фрезеров…

  • Вентиляционные устройства для металлопла…

    14-08-2017

    Для решения проблем, связанных с энергосбережением, шумозащитой и обеспечением нормального климата в помещениях многие производители оконных профилей…

  • Металлопластиковые окна: естественное пр…

    09-08-2017

    Естественное проветривание обусловлено воздушными потоками в атмосфере (ветер) и разницей в температурах наружного и внутреннего воздуха. Это означает…

  • Как научить окна дышать?

    07-08-2017

    Основанием для законодательного закрепления необходимости вентиляции стал тот факт, что массовое использование современных герметичных окон со стеклоп…

  • Как проверяются окна на взломоустойчивос…

    26-07-2017

    Как сообщили нам в ЗАО «Технический институт сертификации и испытаний», все виды испытаний светопрозрачных конструкций проводятся в рамках соответству…

Металлопластиковые окна: выбор надежной системы