Совершенный фасад

29-03-2008

Просмотров: 4837


<Посмотреть прайсы
Технологии возведения и архитектурные решения структурных фасадов – одно из приоритетных сегодня и дорогостоящих направлений в строительстве. Проектирование ограждающих конструкций с эф¬фектом «стеклянной стены» (такое ос¬текление как раз и называется "структурным") позволяет достичь ощущения легкости и цельности здания.

Эффект - отсутствие профилей на наружной части фасада, видны лишь стекло и заполненные швы (всего 20 мм), которые можно подобрать одного цвета со стеклом. Установка скрытых створок создает ощущение цельности фасада, так как в закрытом положении они ничем не отлича¬ются от глухих элементов. Системы структурного остекления компании Reynaers обладают высоким эффектом самоочищения и узкими зазорами в местах стыков. Встроенные поворотно-откидные створки делают вентиляцию помещений, не нарушая единства внешнего вида фасада. Это придает зданию однородность, создавая ощущение простора и «блеска».

Вертикальные соединения приклеиваются к поддерживающей структуре. Несущий каркас состоит из вертикальных стоек и горизонтальных ригелей коробчатого сечения. Элементы каркаса изготавливаются из алюминиевых профилей. Крепление каркаса производится преимущественно к междуэтажным перекрытиям. Профили видны со стороны помещения (ширина стоек – 50 мм). Собственный вес стекла поддерживается механически. Динамическую нагрузку держит на двух сторонах строительный силиконовый герметик, а для верхнего бруса оконной коробки и подоконника нагрузка идет на механическое соединение. Структурное остекление - единственно возможная система с высококачественными силиконовыми материалами.

Фасадные системы, разработанные бельгийской компанией Reynaers, включают традиционные стоечно-ригельные системы, элементные, структурные и полуструктурные фасады, позволяя создавать максимально прозрачные конструкции за счет использования тонких профилей. Система представлена в восьми вариантах. Широчайший спектр допускает любые комбинации вертикальных и наклонных панелей, совместимых с различными типами открывающихся элементов.

Ярким по сложности примером тому может послужить реализация проекта для административного здания, расположенного по адресу Гагаринский пер., вл. 25. По задумке архитекторов, здесь использованы нестандартные узлы и решения, которые вызывают неподдельный интерес со стороны профессионалов.

Одна из сторон фасада выполнена с применением моллированного структурного остекления изменяющегося радиуса. Отсутствие видимых частей профиля и элементов крепления создаёт ощущение единой идеально-гладкой поверхности ниспадающего водопада с меняющимся радиусом по всей плоскости. В балюстрадах применено закаленное триплексное стекло, витражи - в системе CW 50-1.0, CW 50-SC.
Опираясь на многолетний опыт реализации фасадных проектов, НПК “Совершенная механика” выиграла конкурс на подрядные работы, включающие полную замену фасадного и кровельного остекления комплекса зданий «Мосэнерго» на Раушской набережной.

Часть фронта работ, открывшегося для «Совершенной механики», приходится на корпуса, расположенные в глубине квартала между Раушской набережной и Садовнической улицей. Это в первую очередь здание котельной МОГЭС. Здесь предстоит обновить двускатное кровельное остекление. Котельная интересна и другими инженерными решениями, благодаря которым признана в 2004 году историческим памятником федерального значения. Вдоль стены, обращённой в прилегающие дворы, выстроились массивные эркеры из стеклоблоков, над ними – огромные прямоугольные витражи, также из стеклоблоков. Всё это подлежит в перспективе замене на новые конструкции.

Одно из административных зданий «Мосэнерго», где существующее остекление предстоит заменить анодированным алюминием, выходит непосредственно на Садовническую улицу. Выигрышными позициями, по мысли проектировщиков, выступают светопрозрачные конструкции. В нижнем ярусе остекления ампирной постройки, которая примыкает стена к стене, небольшие прямоугольные окна с декоративным замковым камнем, выше – такие же, но с пририсованным арочным антаблементом.

Весь этот реализуемый компанией проект являет собой пример того, как элитные по своему исполнению алюминиевые конструкции вписываются в достойное архитектурное обрамление.

НПК «Совершенная механика» работает на рынке светопрозрачных алюминиевых конструкций более 12 лет. За эти годы накоплен уникальный опыт решения сложнейших технических задач. Спроектированы и выполнены в материале десятки тысяч конструкций из стекла и алюминия различной сложности, как для организаций, так и для частных заказчиков.

Современные технологические возможности диктуют новые разработки формы, стиля у возводимого здания. Национальная Промышленная Компания «Совершенная механика» производит многофункциональные по сложности фасадные конструкции.
Это может быть остекление большой площади фасада с ярко выраженным делением на отдельные стеклоблоки, остекление с широкими выступающими эркерными окнами (выраженными крупными формами и элементами), опоясывающими фасад здания по горизонтали. Фасаду можно придать скульптурность, трёхмерность используя прерывающиеся эркеры на многогранном здании.

К примеру, остекленный фасад Автотехцентра «Мерседес-Зеленоград» имеет геометрически сложную форму. Сложность проявляется за счёт ломанности кровли (она не прямолинейна, а представлена несколькими плоскостями, переходящими одна в другую). Высота остекления превышает 20 метров.

Архитектурное решение ТЦ «У Речного» отличается сочетанием радиусных светопрозрачных фасадов, прямолинейных алюминиевых конструкций (на ряду с отдельными витражами и окнами, остекленным барабаном, возвышающимся над павильоном станции метро), и сложнорельефными формами в виде «гармошки» витражей первого этажа и т.д.

Неповторимость облику ТРК «Галион» придаёт чередование круглых и чуть выдающихся вперёд эркерных конструкций высотой в полные два этажа. Проёмы остеклены с применением фасадного профиля CW 50. Круговые конструкции размечены четырьмя открывающимися элементами и зеркальным поясом, скрывающим ребро межэтажного перекрытия. Окружность очерчена хордами и выполнена только из прямых отрезков ригелей, стык которых решён по эксклюзивной технологии Национальной Промышленной Компании «Совершенная механика». Сегментные стеклопакеты имеют сложную трапециевидную и пятиугольную форму. У малых прямоугольных эркеров два зеркальных пояса, один из которых продолжает осевую горизонталь круглых витражей, а другой на метровую высоту возвышается над нижней консолью, вплотную подступая к открывающимся элементам.

Рабочий процесс по реализации каждого проекта можно разбить на несколько этапов. Первый – согласование принципиальных решений и конфигурации изделия, на этом этапе решается колористика и комплектация конструкции, обсуждаются требования заказчика и архитектора. После этого проводится геодезическая съёмка на самом объекте, что позволяет с абсолютной точностью спроектировать и изготовить элементы фасада и избавляет от необходимости подгонки на месте. Далее следует создание комплекта рабочей документации, где представляются решения по герметизации и сборке изделия. Объём и содержание такого рода документов определяются нормами ЕСКД (Единый стандарт конструкторской документации), СНиП (Строительные Нормы и Правила), строительными ГОСТами. Согласованный с архитекторами и заказчиками комплект документации является основанием для начала изготовления изделия. Элементы фасада поэтапно доставляются на объект и устанавливаются, согласно заранее подготовленному плану проведения монтажных работ, что позволяет в максимально сжатые сроки выполнить установку, остекление и герметизацию конструкций.

Многолетний опыт выполнения сложнейших проектов позволяет Национальной Промышленной Компании «Совершенная механика» проектировать и возводить фасадные системы, сочетающие в себе прямые и криволинейные поверхности, пересекающиеся под различными углами и наклонные по отношению к земле. При этом используются многократно испытанные технологии и конструктивные решения наряду с новейшими разработками креплений элементов светопрозрачных конструкций.

Успешный опыт работы и сотрудничества связывает имя компании с известнейшими организациями и предприятиями. В их числе – государственные структуры: ПТО Управления делами Президента РФ, ФГУП СНПО «Элерон», ФГУП «СУ Минфина РФ», ГУП СМУ-1, ГМЦ Минздрава РФ; банки: ЦБ РФ, «Промбизнесбанк», «Промстройбанк»; строительные и проектные организации: «Балтийская строительная компания», «Главболгарстрой», «Austru Вau», «Моспромстройинжиниринг», «Кровет-Холдинг», «Дон-Строй», «Стройгруппальянс XXI», «КонЗен», "Спецстройдизайн, ЛТД"; торговые фирмы: «Агропромкомплектация», «Зарубежнефтегаз», «Майский Чай», «Panasonic», «Golden Century», Торговый дом «ГУМ»; центр красоты «Wella Dolores», музей С.Конёнкова.

Конструкции, выполненные НПК «Совершенная механика», успешно применены в жилых комплексах «Алые паруса», «Новая звезда», «Золотой город», магазинах и торгово-развлекательных комплексах «Мегасфера», «Соло», «Покров-Мост», «София», «Сонда», «Рыжая тыква», «Дорожный», «Измайлово», офисном центре «Инвестсбербанка» на Покровке, гостиницах «Катерина», «Спутник», клинической больнице №1 и №67, ресторане «Cento per cento», универсальном культурно-оздоровительном комплексе «Арена-Мытищи», здании Российской академии наук. Национальная промышленная компания «Совершенная механика» гордится также и тысячами проектов, выполненных для индивидуальных заказчиков.

Автор: Совершенная механика, группа компаний

Страница компании в каталоге: Совершенная механика, группа компаний


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Совершенный фасад