Навесные вентилируемые фасады на основе алюминиевых профилей

12-08-2011

Просмотров: 5736


<Посмотреть прайсы
За прошедшее время разработаны и поставлены на производство пять систем навесных вентилируемых фасадов (НВФ) для облицовки зданий алюминиевыми композитными панелями, керамогранитом, натуральным камнем. Это позволяет на растущем рынке НВФ достаточно мобильно реагировать на запросы покупателей, предлагая системы НВФ приемлемой цены при очень высоком качестве.

Системы навесных вентилируемых фасадов


Системы имеют расширенную линейку кронштейнов и направляющих, позволяющих использовать утеплитель от 50 до 250 мм и очень экономно устанавливать кронштейны. Конструктивно системы подразделяются на усиленные П-образные и облегченные (экономичный вариант) Г-образные. Крепление композитной панели осуществляется кассетами со скрытым креплением, а керамогранита – с видимым креплением с помощью кляммеров из нержавеющей стали. Для скрытого крепления плит из натурального камня применяются специальные горизонтальные направляющие из алюминиевого профиля. Крепление осуществляется с помощью специальных пропилов в верхнем и нижнем торцах плит.

Все пять систем имеют технические свидетельства (ТС), подтверждающие пригодность для применения их в строительстве на территории Российской Федерации с учетом положений технической оценки продукции (ТО). Все системы прошли испытания на сейсмоустойчивость и имеют подтверждающие документы на работу систем в условиях не менее чем 9 баллов по шкале MSK-64. Системы также прошли оценку устойчивости к атмосферной коррозии материалов и элементов системы. Полученные результаты показали, что элементы системы устойчивы к атмосферной коррозии и могут эксплуатироваться:
- в условиях слабоагрессивной городской атмосферы – не менее 50 лет;
- в условиях промышленной атмосферы средней агрессивности – не менее 30 лет;
- в условиях приморской городской атмосферы средней агрессивности – не менее 20 лет.

Для повышения коррозионной стойкости рекомендуется применять антикоррозионную обработку элементов системы (пассивирование, анодирование или окраску).

Преимущества систем НВФ на основе алюминиевых профилей СИАЛ заключаются в следующих аспектах:
- малый вес по сравнению с оцинкованной и нержавеющей сталью, что позволяет снизить нагрузки на стены здания;
- высокая технологичность обработки;
- высокая коррозионная стойкость;
- приемлемая цена (средняя между нержавеющей сталью и оцинкованной); относительно высокая прочность профилей (не менее 22 кг/мм2).

Системы вентилируемых фасадовСистемы навесных фасадов

Схема крепления композита Схема крепления керамогранита


Еще одним преимуществом систем СИАЛ является разработка усиленных направляющих и кронштейнов, позволяющих вести монтаж кронштейнов только к плитам перекрытий без дополнительных промежуточных опор. Это очень актуально при возведении монолитных зданий с заполнением монтажных проемов легкими материалами (пустотелый кирпич, пенобетон, газобетон и т.д.), не несущими высоких нагрузок на вырыв. В ближайших планах – разработка систем облицовки фасадов керамогранитом с видимым и невидимым креплением плит.

Системы фасадов

Схема крепления натурального камня


Преимущества алюминиевых подсистем СИАЛ позволяют в полной мере реализовать основные преимущества самих систем НВФ, а именно:
- широкие возможности по использованию современных фасадных отделочных материалов;
- высокая тепло- и звукоизоляция;
- вентиляция внутренних слоев – удаление атмосферной влаги и влаги, образующейся за счет диффузии водяных паров изнутри;
- защита стены и теплоизоляции от атмосферных воздействий, нивелирование термических деформаций;
- возможность проведения фасадных работ в любое время года – исключены «мокрые» процессы;
- отсутствие специальных требований к поверхности несущей стены – ее предварительное выравнивание, и, более того, сама система позволяет выравнивать дефекты и неровности поверхности;
- длительный безремонтный срок (25–50 лет, в зависимости от применяемого материала).

В соответствии с развитием систем идет обновление технических альбомов и каталогов.

Новые конструкторские разработки – не единственное, хотя и главное направление работы отдела. Специалистами этого подразделения сегодня осуществляется и техническое сопровождение систем. Для деловых партнеров разработаны каталоги, в которых представлена вся необходимая для работы с системами техническая информация: схемы соединения профилей, варианты строительных конструкций, расчетные формулы и т.д. Наша задача – научить переработчиков работать с профилями самостоятельно. Эту задачу мы решаем и посредством создания каталогов, и путем проведения технических семинаров. Мы выезжаем в такие крупные города, как Москва, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Иркутск, Владивосток, Хабаровск, Астана (Казахстан), и встречаемся как с переработчиками и проектировщиками, так и с потенциальными заказчиками. Главная цель этих мероприятий – презентация наших систем и обучение работе с ними.

Системы НВФ


Широкому распространению алюминиевых систем и конструкций СИАЛ способствуют их надежность, легкость, удобство монтажа. Применение производимых ЛПЗ «Сегал» системных алюминиевых профилей при строительстве крупных объектов во всех регионах России и ближнем зарубежье подтверждает высокое качество продукции.

Автор: Журнал «OКНА ДВЕРИ ФАСАДЫ»

Страница компании в каталоге: Оконный рынок России, flash-журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Навесные вентилируемые фасады на основе алюминиевых профилей