Термопена Айсинин

11-07-2011

Просмотров: 6818


<Посмотреть прайсы
Kанадской компанией «ICYNENE Inc.» создана система утепления предназначенная для комплексного утепления и звукоизоляции строящихся, ремонтируемых жилых домов, промышленных и сельскохозяйственных зданий.

С помощью специального оборудования (дозатор-реактор) материал, напыленный на утепляемую поверхность, через 3-5 секунд расширяется в объеме до 100 раз, образуя мягкий, эластичный и плотный слой теплоизоляционного материала. Вес такого утеплителя 0,6 – 0,7 кг на квадратный метр при толщине слоя в 10 сантиметров, что особенно важно для снижения весовой нагрузки при устройстве кровли.

Термопена Айсинин, icynene


Термопена прекрасно прилипает ко всем утепляемым поверхностям, заполняет все неплотности, пустоты и щели, образуя сплошной теплый и герметичный слой, защищающий не только от потерь тепла, но и от утечки теплого воздуха через утепленные конструкции. Особая структура мелких открытых пор материала не позволяет термопене пропускать через себя воздух, однако при этом обеспечивает достаточную паропроницаемость, т.е. данный утепляющий материал является дышащим.

Как здание теряет тепло?


Согревшийся от отопительных приборов воздух в помещениях поднимается вверх и создаёт большое давление на ограждающие конструкции (потолок, стены, окна). Через любые неплотности и малейшие щели теплый воздух с большой силой пробивается наружу в окружающую среду, эффект подобен выходу воздуха из дырявого воздушного шара.

Термопена Айсинин – утепление фасадов зданий


В то же время, в нижней части помещений происходит разрежение воздуха, и, через неплотности в полу, дверях, стенах и окнах в помещения, всасывается холодный воздух, который вновь приходится снова нагревать, расходуя дорогостоящие энергоносители. Данные потери тепла можно значительно уменьшить путем повышения плотности ограждающих конструкций.

Термопена Айсинин ICYNENE – комплексное утепление и звукоизоляция зданий


Другую часть потерь тепла составляет потеря тепла радиационным и кондукционным способом, т.е. когда излучаемое отопительными приборами тепло с помощью теплого воздуха через стены «уходит» в окружающую среду.

Данные потери энергии можно уменьшить путем повышения теплового сопротивления ограждающих конструкций. Но само по себе эффективно это лишь до определённой меры.

Каким образом термопена обеспечивается сохранение тепла?

Нанесенная на утепляемую поверхность смесь жидких материалов, расширяясь, идеально заполняет даже самые мелкие щели, поэтому образовавшийся слой термопены (в виде монолитного ковра) создает барьер, надежно противостоящий утечке теплого воздуха и всасыванию холодного воздуха через утеплённые конструкции.

Термопена ICYNENE –утепление и звукоизоляция фасадов зданий


Даже слой термопены толщиной в 5 см не пропускает из помещений уходящего теплого воздуха. Наименьшая воздухопроницаемость – это свойство данной термопены, которое обеспечивает сохранение в помещении наибольшей части тепла.

Термопена ICYNENE –утепление и звукоизоляция фасадов зданий


Результаты исследований, проведённых компанией «Architectural Energy Corporation» (США) показывают, что уменьшение неконтролируемых потерь теплого воздуха оказывает существенно большее влияние на увеличение эффективности сохранения тепла в помещениях, чем увеличение теплового сопротивления ограждающих конструкций, поэтому герметичность ограждающих конструкций намного важнее, чем тепловое сопротивление.

Результаты исследований, проведённых компанией „Architectural Energy Corporation” , (США), показаны в таблице:

Термопена ICYNENE – звукоизоляция фасадов зданий


В европейском строительно-техническом регламенте указывается, что тепловое сопротивление наружных стен жилых зданий должно быть не менее 5,25 м2K/Вт, а кровли – не менее 6,24 м2K/Вт. Удельный коэффициент теплопроводности термопены λ = 0,038 Вт/м.K. Весь эффект достижения сохранения тепла достигается герметичностью нанесения ковра утеплителя. Результаты исследований и практические результаты утепления показывают, что при увеличении толщины слоя термопены до таких величин теплового сопротивления, эффективность экономии тепла практически не повышается.

Термопена Айсинин – канадская система утепления фасадов


В целях получения оптимальной эффективности экономии тепла в помещениях рекомендуется стены утеплять 5-сантиметровым, а потолок - 10-сантиметровым слоем термопены Айсинин.

Как используется термопена Айсинин?



Система герметичного утепления третьего поколения специально создана для утепления и звукоизоляции всех ограждающих конструкций здания методом ее напыления на поверхность или впрыскивания в воздушные зазоры.

Изолируемые поверхности не требуют какой-либо специальной подготовки – термопена прекрасно к ним прилипает. Поверхности могут быть мокрыми, ржавыми, покрытыми пылью и даже инеем.

При утеплении с помощью данной технологии не требуется применения каких-либо защитных пленок (ни пароизоляционной, ни ветроизоляционной, ни антиконденсатной).

Термопена Айсинин – утепление фасадов icynene


Например, при утеплении кровли смесь компонентов напыляется непосредственно на герметичное кровельное покрытие (кровельную жесть, или другое) изнутри, и образовавшуюся термопену сразу же можно накрывать отделочными материалами.

По этому же принципу утепляются стены, перекрытия, полы зданий. При утеплении зданий с наружной стороны на утепляемые конструкции монтируется каркас, напыляется смесь материалов, и образовавшаяся термопена, после удаления ее излишка, укрывается прикрепляемым к каркасу отделочным материалом. В данном случае необходимо обеспечить защиту термопены от дождя и попадания на нее прямых солнечных лучей (УФ). Термопена является легким и довольно мягким материалом, поэтому она не может служить основой для оштукатуривания или покраски.

Почему дом стоит утеплять именно при помощи технологии герметичного утепления Айсинин ?


Система герметичного утепления – это новейшая технология утепления и звукоизоляции в Европе, предоставляющая неограниченные возможности архитекторам, проектировщикам, строителям и владельцам зданий.

Технология герметичного утепления Айсинин - это технология третьего поколения!


Данную технологию, несомненно, стоит использовать при утеплении строящихся или ремонтируемых зданий, так как это:

эффективно – довольно тонкий слой герметичной термопены экономит значительно больше тепла, нежели в несколько раз толще слой традиционных утепляющих материалов второго поколения. Утепляются конструкции любой формы даже в труднодоступных местах (например, сложные многоугольные крыши, где практически невозможно идеально уложить минеральную вату), поэтому использование данной технологии позволяет легко решать проблемы комплексного утепления зданий любого назначения;

просто – не требуется специальная подготовка утепляемых поверхностей, абсолютно не нужны никакие дополнительные защитные пленки, исключает «человеческий фактор» при производстве работ традиционными утеплителями;

быстро – скорость утепления в 30 и более раз выше, чем при применении традиционных систем утепления второго поколения. Термопена свои эксплуатационные свойства приобретает через 30 секунд после распыления, благодаря чему отделку утеплённых поверхностей можно производить сразу.

дешево – оценив особую эффективность сохранения тепла, небольшую стоимость утепления и возможность с помощью данной технологии экономить другие ресурсы (время аренды лесов, рабочее время работников, доставку утеплителей на объект и пр.) оказалось, что это одна из самых экономных технологий комплексного утепления в Европе;

экологично – технология создана именно для утепления жилых домов, поэтому не содержит каких-либо побочных явлений или негативных свойств. Термопена не пылится, не плесневеет, не гниёт, ничего не выделяет в окружающую среду, не содержит каких-либо вредных для здоровья материалов. Ассоциация больных астмой в Америке признала термопену Айсинин самым экологичным материалом для утепления.

гарантировано – каждому клиенту выдается сертификат гарантии, в котором производитель материала гарантируется долговечность и качество термопены минимум на 20 лет.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


• Гексафторацетон (HFA) - нет
• Гидрофторуглерод (HFC) – нет
• Летучие органические соединения - нет
• Формальдегид – нет

Бригада специалистов выполняет работы в течении 1-2 рабочих дней.
Контактные телефоны: 097 087 70 48 Игорь, 066 088 70 84 Алексей.
Более детально о свойствах материала можно узнать на сайте www.icynene.org.ua

Автор: Пресс-центр «ICYNENE Inc.»


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Термопена Айсинин