Зависимость роллет и продуктивной работы сотрудников

31-05-2017

Просмотров: 706


<Посмотреть прайсы
При выполнении большей части офисных работ, например при чтении бумажных документов, необходим высокий уровень освещения, тогда как чтение с монитора проще происходит при меньшем количестве света. Это подтверждается большим числом людей, которые выводят документы на печать только для того, чтобы не пользоваться монитором в помещениях, недостаточно защищенных от света и солнца.

Офис роллеты


Выбирая классическую защиту, очень трудно прийти к компромиссу, если учитывать значительные отклонения, связанные со временем суток и порой года.

Внимательный читатель задумается сейчас над тем, как часто его взгляд переходит с монитора на документы, и как при этом каждый раз его глаза должны приспосабливаться к двум разным уровням освещенности. Подсчитано, что в течение одного дня происходит примерно 30 000 раз полностью автоматическое переключение, управляемое вегетативной нервной системой. При этом возникает необходимость приведения в соответствие ресничного нерва и зрачков изменяющемуся расстоянию до читаемого объекта. Раскрытие зрачков происходит также посредством движения мышц в соответствии с изменяющимися условиями освещенности (яркости). Чем больше разница в яркости, тем большее усилие и время затрачивается на такую перестройку взгляда.

Повышенное усилие приводит к появлению жжения в глазах, раздражающее окологлазные и лицевые нервы, а также шейные нервы, которые сокращаются и устают. В результате могут появиться головные боли.

Предприятия вкладывают весомые средства в машины и оборудование, которые должны всего на несколько процентов повысить производительность труда, в новые здания, и в то же время используют самые дешевые жалюзи или шторы, экономя на оснащении ключевых рабочих мест, в местах работы самых ценных работников. Главное, что что-то «висит» и препятствует прямому прохождению света в помещение. Очень немногие владельцы предприятий и люди, ответственные за безопасность и нормальные условия труда, отдают себе отчет в том, сколь велики потери производительности, концентрации внимания, визуального климата в помещении, приводящие к увеличению числа ошибок в работе и развитию профессиональных заболеваний.

В ситуации, когда нам недостает хорошего визуального климата, невозможно избежать недомоганий, связанных с плохим освещением. Последствиями такого положения могут быть головные боли, жжение в глазах, конъюнктивит, быстрая утомляемость, повышенная возбудимость и апатия. А также и стрессы, проявляющиеся по-разному, даже в желудочных заболеваниях на гормональном фоне. Кто из нас этого еще не почувствовал? Обычно такие недомогания мы относим на счет плохой погоды и плохого настроения, но не видим причину в отсутствии защиты от освещения.

По сравнению с такими последствия- ми плохой свето- и солнцезащиты эстетический аспект кажется пустяком. Но, зная современные офисные здания, каждое из которых претендует на звание престижного и элегантного, можно убедительно показать, что затраченные средства инвесторов и труд архитекторов в определенной степени пропали впустую.

Чего стоят фрагменты фасадов офисных зданий в которых эстетический эффект от сплошного или частичного остекления разрушается в результате применения непросвечивающихся ролльштор в различных офисах. В итоге здание получает вид неприглядного столба с объявлениями.

Автор: Альберт ВЕКСИН

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Зависимость роллет и продуктивной работы сотрудников