Стратегическое развитие укрепляет позиции компании VBH на международных рынках

01-09-2011

Просмотров: 2002

Теперь новый отдел Corporate Development / M&A поддерживает дочерние предприятия VBH в развитии и расширении интернациональных рынков. Команда из четырех человек с многолетним опытом работы в различных областях будет поддерживать зарубежные предприятия концерна инновационными подходами.

Стратегическое развитие компании VBH


В центре внимания нового отдела стоит стратегическое и оперативное развитие отдельных регионов и дочерних предприятий. При этом он будет следовать стратегии «трех целей», что означает повсеместное международное присутствие, продвижение собственной марки greenteQ и расширение спектра услуг VBH. Команда состоит из Andrea Akuzun, Vera Noy, Margaretha Wurfel и ее руководителя д-ра Patrick Heinemann. Вместе они обсуждают и анализируют сложные вопросы с местными предприятиями и вырабатывают планы действий, реализацию которых они впоследствии сопровождают.

Г-н Heinemann в течение нескольких лет работал в VBH в качестве менеджера проектов от компании Roland Berger Strategy Consultants и принимал участие в разработке таких стратегических решений, как введение собственной торговой марки greenteQ и интернационализация компании. Как он рассказывает в интервью, в VBH привлекла его, прежде всего, возможность изменить свою точку зрения.

Стратегическое развитие компании VBH, которая присутствует на рынках во всем мире

Культура среднего предприятия на международных рынках


Г-н д-р Heinemann, почему Вы решили перейти в операционный бизнес?

В консалтинговой компании я работал в области реструктурирования и корпоративных финансов в многочисленных интересных проектах и набрал богатый опыт. Но только в редких случаях мы отвечали за реализацию концепций. И всегда оставался открытым вопрос о том, насколько стратегически и аналитически якобы хорошая концепция оправдывает себя на практике. Меня особенно привлекает возможность восполнить этот пробел.

Развитие компании VBH


Как Вас приняли в VBH?

Очень радушно и профессионально. Разумное сочетание культуры среднего предприятия с дружественными и очень профессиональными сотрудниками, а также международное присутствие VBH и раньше привлекали меня. После прихода в VBH эти впечатления подтвердились.

Какие задачи стоят перед Вашим отделом?

Новый центральный отдел работает как в области стратегического корпоративного развития, так и в сфере слияния и поглощения. В частности, мы поддерживаем зарубежные предприятия VBH при анализе рынка и конкуренции и предлагаем возможные варианты стратегического (пере-) позиционирования для наших клиентов, например, применительно к greenteQ или при интернационализации спектра услуг VBH. При слиянии и поглощении мы видим наши задачи шире, то есть все операции VBH по приобретению или организации совместных предприятий будут оцениваться нашим отделом или даже предлагаться с нашей стороны.

Это звучит интересно, но можете ли Вы одновременно поддерживать все дочерние предприятия?

Наша команда в настоящее время состоит из трех мотивированных сотрудников с многолетним опытом и глубокими знаниями из разных областей. Так что мы можем охватить все актуальные темы. Но, конечно, по согласованию с правлением мы сосредоточимся на отдельных рынках и предприятиях.

Автор: Пресс-служба VBH

Страница компании в каталоге: Фаубеха

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Развитие оконного рынка: новинки отрасли

    24-09-2014

    Окно с двумя осями поворота створки Электропривод окна Comfort от компании Roto интегрирован в его конструкцию, оставаясь невидимым для пользователей…

  • Инновации оконной отрасли

    22-09-2014

    Тележку прогресса по рельсам технического развития толкают ученые, инженеры и дизайнеры. Это энтузиасты, которые не боятся ошибаться. Наградой за смел…

  • Новый стандарт окон для новой жизни

    14-07-2014

    Энергоэффективность сегодня – это не просто модное слово, к месту и не к месту употребляемое экологически озабоченными гражданами. Ведь по мере роста…

  • Оконный рынок: развитие и перспективы

    07-07-2014

    Международная специализированная выставка окон, дверей и фасадов fensterbau/frontale 2014, прошедшая в марте в Нюрнберге, показала, какие инновационны…

  • Как повысить качество выпускаемых окон?

    26-06-2014

    В среде профессионалов оконного рынка бытует мнение, что окно, изготовленное для проверки, и окно, поставляемое на объекты, – два разных окна. Случает…

Стратегическое развитие укрепляет позиции компании VBH на международных рынках